Jam dan Kalender (Blogger)

Ceritanya kan gue suka OL tengah malam tukh (ya… biasa lah cari yang adem suasananya). Kadang gue juga suka lupa waktu…… udah berapa nie gue belum tidur-tidur juga (takut kesiangan besok). Gue lihat jam yang ada di layar LCD monitor, ekh malam gak akur jamnya (alias ngaco).Padahal cie gampang, tinggal di Setting aja udah beres. Tapi kan PCna pake DeepFreeze (alias di protect tukh systemnya), jadi gue malez juga benerinnya. Tokh besok malem juga ngaco lagi. hehe….

Disana gue kepikiran kenapa gak pasang jam ajah ya di blog gue. Khan itu bisa……..
Mulai deh gue Googling cari-cari info tentang pasang jam di Blog. Akhirnya ketemu juga tuhk dia……
Nie sekarang gue share caranya……..

  • Log in http://blogger.com bagi anda yang sudah punya account blog pada blogger.com
  • Pilih Tata Letak
  • Kemudian Tambah Gadget
  • Pilih HTML/JavaScript
  • Masukan Kode di bawah ini

=============================================
<script src=”http://www.clocklink.com/embed.js”></script><script language=”JavaScript” type=”text/javascript”>obj=new Object;obj.clockfile=”0051-black.swf”;obj.TimeZone=”Indonesia_Jakarta”;obj.width=155;obj.height=155;obj.wmode=”transparent”;showClock(obj);</script>

<b:include data=”blog” name=”all-head-content”/>

<script src=”http://www&#8230;. Baca Selengkapnyahttp://www.clocklink.com/embed.js”></script><script language=”JavaScript” type=”text/javascript”>obj=new Object;obj.clockfile=”5015-green.swf”;obj.TimeZone=”GMT0700″;obj.width=155;obj.height=40;obj.wmode=”transparent”;showClock(obj);</script></b:include>
=============================================

  • Yang anda ketikan tadi adalah sebuah contoh Jam dan Kalender yang saya terapkan pada blog ini.
  • Agar anda bisa membuat seperti di atas tinggal kunjungi situs http://www.clocklink.com dan ikuti petunjuknya.
  • Pilih Galery
  • Lalu mana deh Tampilan jam yang kamu suka tinggal di klikĀ  “View HTML Tag”
  • Setting dekh menurut yang kamu suka.
  • Terakhir copy tuhk kode HTML’a
  • Lalu praktekan pada blog anda mulai dari nomor 1 di atas tadi.

Udah cuy…. tinggal lihat hasilnya pada blog anda…………

Iklan

2 thoughts on “Jam dan Kalender (Blogger)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s