ShoutMix (Blogger)

Pas waktu gue lagi belajar sejarah, gue lihat di salah satu situs yang bahas mengenai sejarah ada ruang pesan bagi para pengunjungnya. Kita boleh kirim comment’a walaupun kita belum jadi member website itu. Nih gue kasih alamat website yang gue kunjungi barusan http://www.sukasejarah.org. Coba kamu lihat ke sana, dipojok kirinya ada post comment tuh. Atau lebih enaknya dengan kata ShoutMix Chat. Mulai dehk gue tertarik ma kaya gituan, Gue cari tahu di goole, beberapa hari gak ketemu juga tuh Widget. Sampe gue pusing tuh googling semalaman gak ketemu-ketemu. Kata teman gue, akh bego loe mah, tanyain aja ma yang punya website tadi yang ada Widget kaya gituan. Gue pikir, “Bener juga ya”…. hehe (dasar gue kadang suka bego nie).Ceritanya langsung deh gue comment waktu itu juga. Tapi gak langsung di respon cie. Maklum itu kan bukan SMS. Ya.. gue nunggu aja yang sabar……. beberapa hari ada respon tukh akhirnya. Tapi gak memuaskan cie…… maklum belum ngerti bener. Katanya kita harus daftar dulu ke situsnya (tanpa dia memberi tahu, “Harus ke situs mana”). Gue ulik-ulik lagi, ekh ketemu juga tukh situsnya. Nih gue kasih, http://www.shoutmix.com/main/. Loe tinggal daftarin aja kesana….. Mungkin bingung juga ya. Nie gue perjelasan :

  • Log in http://blogger.com bagi anda yang sudah punya account blog pada blogger.com
  • Pilih Tata Letak
  • Kemudian Tambah Gadget
  • Pilih HTML/JavaScript
  • Masukan Kode di bawah ini

==========================================
<!– Begin ShoutMix – http://www.shoutmix.com –>
<iframe scrolling=”auto” width=”138″ frameborder=”0″ src=”http://www6.shoutmix.com/?<<id_kamu>>&#8221; height=”400″ title=”hackerbegundal”>
<a href=”http://www6.shoutmix.com/?<<id_kamu>>”>View shoutbox</a>
</iframe>
<!– End ShoutMix –>
==========================================

  • Yang anda ketikan tadi adalah sebuah contoh ShoutMix chat widget yang saya terapkan pada blog ini.
  • Agar anda bisa membuat seperti di atas tinggal kunjungi situs http://www.shoutmix.com.
  • Klik Creat Shoutbox
  • Ya biasa lah daftar dengna mengikuti petunjuknya (gampang Ko)
  • Terus di Menu “Setting” ada “Quick Start” yang di bawahnya ada “Get Codes” lalu klik
  • Ya udah tinggal copy aja Code’a itu.
  • Lalu praktekan pada blog anda mulai dari awal  di atas tadi.

Udah cuy…. tinggal lihat hasilnya pada blog anda…………

Iklan

4 thoughts on “ShoutMix (Blogger)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s