Blog Direktori

HK44H7ASDJX4

Iklan

Polri.go.id Got Hacked

Berawal dari postingan marlboro.filter di Forum Devilzc0de pada tanggal 05-16-2011, 11:44 FM. Anak-anak forum pada rame dan cuma iseng-iseng membahas hal itu. Di postingan tersebut terlihat jelas sejumlah informasi penting yang di share melalui gambar SS oleh sang TS.

Lanjutkan membaca Polri.go.id Got Hacked

Dia Cintaku

Jujur apa yang sangat aku cintai saat ini. Mau tahu siapa dia? Dia yang selalu menemaniku di saat ku sendiri sepi. Dia yang selalu menerima setiap keluhanku. Dia yang selalu mendengar dan menerima setiap curhatanku.

Ketika ku mulai ada Inspirasi dia selalu ada untukku. Untuk menyimpan semua inspirasi yang aku dapat saat itu. Aku beruntung selalu ada di dekat dia, karena dia semua inspirasiku selalu ada.

Seakan-akan hidup ini tidak berarti apa-apa tanpa dia. Untuk dia, aku tidak mau kehilangannya karena aku sangat mencintainya saat ini

Dia adalah Buku dan Pulpen. =))

Bug XSS di Facebook

Tidak ada system yang 100% aman. Begitu juga Facebook sebagai satu jejaring social nomor satu di Dunia. Kini pada tanggal 29 Maret 2010 marah terjadi seseorang yang mengupdate status tanpa ia sadari dan bukan si pengguna account yang telah mengupdatenya.

Secara sepintas dan menurut pemikiran masyarakat Awam mungkin ini adalah sesuatu hal yang aneh dan ia berpikir harus cepat-cepat mengganti kata sandi account Facebooknya. Tapi apakah benar seperti itu ? Yu sekarang kita teliti …

Sebenarnya bug-bug di Facebook sudah lama ada, tapi bug itu yang bisa saya dapatkan hanya sebatas bug XSS (Cross Site Scripting). Dibawah ini ada beberapa list bug XSS Facebook yang sudah lama dan sekarang sudah di patch (di tambal) ;

http://m.facebook.com/l.php?u=http://ex.xss/<script>alert(‘XSS’);</script>
http://touch.facebook.com/l_warn.php?u=http://ex.xss/"<script>alert(‘XSS’);</script>

Untuk lebih jelas’a bisa dilihat video di bawah ini ;

Dia atas merupakan bug-bug lama yang sekarang sudah tidak bisa di pergunakan lagi. Tapi bagaimana dengan celah keamanan Facebook yang sekarang. Banyak teman-teman saya yang pada heboh dengan Facebook’a yang mengupdate status sendiri setelah kita mengklik atau mengunjungi website tertentu. Bahkan seorang Dani Firmansyah [a.k.a XnuXer] Sendiripun terkena jebakan itu seperti pernyataan di Facebook’a ia mengeluarkan pernyataan seperti ini :

Hati-hati ada URL berterbangan mangkas fitur LIKE dan POSTING di wall, saya sudah dapetin 2 link yang hampir mirip, nanti saya coba bongkar kodenya di sini. Change password segera…

 

Kalo seorang XnuXer yang kita kenal sebagai hacking nomor dua setelah Ono W. Purbo menyatakan seperti itu berarti ini merupakan berita besar.

Oke sekarang kita bedah apa yang sebenar’a terjadi dengan orang-orang yang telah meng-update status’a tanpa ia ketahui.

Sebagai contoh coba anda kunjungi website ini ; http://smd.web.id sambil anda membuka account Facebook anda. Setelah itu coba lihat kembali ke Facebook profil anda atau anda refresh kembali halaman profil Facebook anda. Maka akan di dapat anda telah meng-Update status yang seperti ini ;

Terima kasih banyak atas kunjungan kepada situs http://smd.web.id/. Mari kita kerja sama untuk memajukan kota Sumedang di kancah Online

Lho ko bisa gitu? Berarti password saya dah di ambil orang donk?

Hmm… Tidak begitu juga sebenar’a. Semua itu terjadi dari bug XSS yang ada di Facebook Mobile. Dibawah ini letak bug XSS’a ;

http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt= <script>alert('Ini adalah bug XSS')</script>

Coba letakan link itu di browser anda kemudian jalankan dengan menekan enter. Maka akan muncul tulisan seperti ini : “Ini adalah bug SXX”.

Nah dari bug itulah yang dimanfaatkan oleh orang-orang yang jail untuk membuat iseng terhadap orang lain. Cara’a seperti ini ;

1. Copas code ini ;

<iframe id="CrazyDaVinci" style="display:none;"

src="http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&user_message_prompt='<script>window.onload=function()

{document.forms[0].message.value='Terima kasih banyak atas kunjungan kepada situs http://smd.web.id. Mari kita kerja sama untuk memajukan kota Sumedang di kancah Online';document.forms[0].submit();}</script>"></iframe>

2. Letakan code tersebut di file website anda.

3. Jika code tersebut di letakan di file index berarti anda cukup mengasih link website ke korban.

4. Kalau korban kebetulan sedang membuka Account Facebook’a maka di wall’a ia akan secara otomatis meng-Update tulisan seperti ini “Terima kasih banyak atas kunjungan kepada situs http://smd.web.id. Mari kita kerja sama untuk memajukan kota Sumedang di kancah Online”

Di atas merupakan langkah-langkah’a untuk memanfaatkan bug dari Facebook. Mending kalau pesan’a itu baik atau hanya sebatas pemberitahaun alamat website saja yang biasa di pergunakan oleh para Blogger sebagai teknik SEO model baru. Tapi bagaimana kalau  Pesan’a itu adalah merendahkan martabat kita? Wah ini bisa berbahaya, ini nama’a pencemaran nama baik.

Jadi sekarang saya isyaratkan kepada anda semua supaya tidak meng-Klik sembarangan link yang di kasih oleh orang lain. Apalagi oleh orang yang belum anda kenal. Dan bahaya lagi kalau para Pejabat sudah terkena ini, pasti jadai bahan pemberitaan nih.. =)). Pasti pesan’a yang aneh-aneh….

Moal di Judulan akh Isin.. :P

Sumedang sebagai Kota Tahu tidak selamanya harus menjadi kota Tahu. Kami segilintir anak muda ingin menyumbangkan sedikit kreativitas kami untuk tanah kelahiran kami sendiri. Sudah pada saat sekarang kami menyadari Sumedang yang telah dihuni oleh beberapa anak muda yang pernah dan sedang menjalani dunia UnderGround mencoba untuk dan bekerja sama satu sama lain dalam menjadikan Sumedang sebagai Kota Cyber. Setelah melakukan pendataan, ada beberapa anak muda Sumedang yang pernah terjun di dunia Hacker. Diantaranya ;

Author : kaRMa666

Description : Sering aktif di komunitas JarimCrew dan dia sendiri sebagai Admin’a. Keahliannya dalam dunia hacking sudah tidak diragukan lagi, selain melakukan web attack, ia juga sangat lihai dalam dunia Carding, bukan hanya uang dan barang online saja yang ia dapatkan tapi berupa Laptop, notebook dan barang-barang electronic lain’a sudah bisa ia raih dengan skill Carding’a. Ia juga mempunyai Team khusus sesama rekan’a dalam menggeluti dunia’a itu.  MX-Brotherhood nama team’a yang tidak lebih dari singkatan The MemeX Brotherhood beralamat di http://mx-brotherhood.com.

Keyword : Hacking, Carding, IRC

Contact Us : [YB : syaitonnirojim] [FB : https://www.facebook.com/profile.php?id=100000382668851]

==cut==

Author : bejo6

Description : Sering ditemui ada di Purnama NET, salah satu warnet depan Kampus SMAN 1 Cimalaka. Ia selalu duduk di  bangku Operator’a. Dilihat dalam blog’a terpampang dengan jelas nama YogyaCarederLink, seperti’a ia aktif disana dan dilihat dari thread-thread’a juga dari beberapa Forum Hacker di dapat ia sering share CC. Sudah barang tentu ia terjun di dunia Carding. Selain itu juga ia bisa melakukan teknik Web Attack yang terakhir kali di arshive kan hasil deface’a di InDeVes dan Zona-H dengan belasan website yang telah ia deface melalui berkas-berkas sisa Rooting’a dulu.

Keyword : Hacking, Carding

Contact Us : [YM : bejo6@yahoo.cn] [FB : http://www.facebook.com/profile.php?id=1309320478] [Site : http://bejo6.com%5D

==cut==

Author : unyil

Description : Seorang jebolan Nesas [SMKN 1 Sumedang] keluar tahun 2009 dan sekarang lagi kuliah di UIN SGD Bandung. Di kampus’a ia menjabat jadi ketua umum BajaX Community generasi kedua setelah Idham Kholid. BajaX adalah komunitas anak-anak Informatika di UIN yang mempunyai singkatan BarudaX Jaringan Xomputer, official website’a dapat di lihat di alamat http:/bajax.org. Selain itu juga ia menjadi Founder situs http://auk-auk.org yang sekarang dalam masa pengembangan untuk dijadikan sebagai situs yang membahas soal dunia komputer dan internet.

Keyword : coder, hacking,

Contact Us : [YM : wild.nudin] [FB : http://www.facebook.com/wildannudin] [Blog : http://wildaninfo.blogspot.com]

==cut==

Author : Anggie Aziz [giez]

Description : Seorang anak SMK Jurusan TKJ angkatan 2009 di Nesas. Walaupun bisa dikatakan masih muda, tapi skill’a tidak bisa di anggap remeh. Dalam dunia UnderGround ia lahir dari komunitas HN Community [hacker-newbie.org], dan kemudian terus mengembangkan pengetahuan’a, sempat juga membuat forum yang serupa, akan tetapi tidak lama kemudian vacum dan sekarang sudah tidak ada lagi. Kemudian di rekrut untuk menjadi salah satu Administrator forum Medan Hackers yang beralamat di http://medanhackers.org.

Keyword : coder, hacking, web building

Contact Us : [FB : http://www.facebook.com/anggie.aziz] [YM : only_giez] [Site : http://giez.us%5D

==cut==

Author : Thekuchelman Cupu

Description : Seorang yang mempunyai semangat tinggi untuk menjadikan kota yang di duduki’a bisa lebih maju dalam dunia cyber. Ia yang mempunyai gagasan sekaligus membiayai segala keperluan Official Website SMD Community. Walaupun ia sudah berkeluarga akan tetapi semangat Muda’a masih tetap berkobar.

Keyword : designer, founder

Contact Us : [FB : http://www.facebook.com/FunKDiePeacE] [YM : urang_sumedang_thea] [Blog : http://sumedang-cyber.blogspot.com]

==cut==

Author : BeGunD4L

Description : Sudah lama terjun di dunia UnderGround, Teman-teman’a pun merupakan kumpulan dari generasi awal Forum-Forum Underground yang ada sekarang. Sering’a ia main di IRC, carding yang menjadi makanan sehari-hari. Jikalau ada kebutuhan software yang pro dan  harus berbayar pasti giliran ia yang turun tangan.

Keyword : IRC, carding

Contact Us : [FB : http://www.facebook.com/profile.php?id=100000555255512] [YM : sentosa_net]

==cut==

Di dalam pendataan kami mungkin hanya sebagian kecil saja yang bisa kami temukan data’a sedangkan orang-orang di luar sana khusus’a daerah Sumedang masih banyak lagi orang yang terjun ke dalam dunia yang sama. Mudah-mudahan dalam pendataan ini kami dapat mengumpulkan informasi seputar orang yang terjun ke dalam dunia hacking terkhusus di daerah Sumedang yang kedepan’a bisa diharapkan untuk bekerja sama dalam membangun Sumedang sebagai kota Cyber.

ping smd.web.id

Ping smd.web.id

 

Kudu pindah katingalina mah, Server sudah tidak mendukung, bandwitch kecil, sedangkang yang akses sudah lumayan, di dDoS dikit aja langsung mati.Maklum bandwitch’a kecil banget.

 

Mudah mudahan minggu depan jadi pindah hostingan. Nyungkeun pidu’ana ue ka baraya urang Sumedang sadaya. 😀

Bisnis PTC

PTC (Paid to Click) adalah satu bisnis online untuk mengumpulkan recehan dollar melalu internet. Cara’a sangat mudah sekali, dengan kita daftar ke penyedia situs PTC kemudian kita mengklik iklan yang di sediakan situs tersebut maka recehan dollar dapat terkumpul dari per klik iklan tersebut. Dengan kita mengklik iklan setiap harinya, maka semakin bertambah recehan dollar kita. Nah itulah system bisnis PTC. Mudah sekali kan hanya kita daftar terus meg klik iklan yang muncul setiap hari’a, dollar pun sudah bisa kita dapatkan.

Tapi apakah kita tidak bosan dengan mengklik iklan setiap hari’a sedangkan uang yang di hasilkan sangat minim sekali? Oh tentu’a disini saya akan mengasih tips & trick’a supaya bisnis PTC kita bisa menghasilkan uang yang lebih besar lagi. Coba perhatikan perhitungan di bawah ini :

1x clik iklan = $ 0,01 = Rp. 100

Muncul iklan perhari dari 1 situs PTC = 6 iklan

1 PTC = Rp. 600/hari

10 PTC = Rp. 6.000/hari

10 PTC = Rp. 180.000/bulan

10 PTC = Rp. 2.160.000/tahun

Nah perhitungan di atas kalau kita hanya daftar saja terus cuma klik iklan yang muncul setiap hari’a (member biasa yang tanpa modal sedikitpun). Beda lagi kalau kita punya referal, punya orang yang ikut ke bisnis PTC kita. Jadi dia daftar ke situs penyedia PTC melalui link referal kita, wah bisa berkali-kali lipat lagi tuh pendapatan kita. Coba perhatingan perhitungan dari hasil referal di bawah ini :

1 Referal/clik = $ 0,005 = Rp. 50

1 hari/click = 6 click = $ 0,030 = Rp. 300

10 Referal/6 click/hari = $ 0,3 = Rp. 3.000

10 Referal/180 click/bulan = $ 9 = Rp. 90.000

Itu kalau kita teman yang mau di ajak gabung ke bisnis PTC kita melalu referal yang kita punya dan dia kerja setiap hari. Tapi untuk mendapatkan seperti itu kadang susah, tidak semua orang yang kita ajak bakalan tekun menjalani bisnis PTC’a. Apalagi kalau dia hanya sebatas ingin tahu atau sekedar coba-coba saja.

Tapi ada alternatif lain agar kita bisa mendapatkan banyak Referal tanpa harus susah-susah mengajak orang. Cara’a sangat mudah, kan yang nama’a bisnis dimana-mana juga pasti membutuhkan modal, begitu juga dengan bisnis PTC yang akan kita jalani, kalau pendapatan’a ingin lebih banyak yang harus pake modal juga donk tentu’a. Di bawah ini perhitungan kalau kita keluar modal dalam menjalani bisnis PTC :

1 Referal/clik = $ 0,005 = Rp. 50

1 hari/click = 6 click = $ 0,030 = Rp. 300

Modal = $ 10 = Rp. 100.000 = 40 Rent Referal/bulan

40 Referal/6 click/hari = $ 1,2 = Rp. 12.000

40 Referal/180 click/bulan = $ 36 = Rp. 360.000

Jadi, Modal – Penghasilan dari referal [ Rp. 360.000 – Rp. 100.000 = Rp. 260.000 ]

Tuh lumayan kan dari modal cuma 100 rebu doank setiap bulan’a kita dapet ke untungan 260 rebu perbulan’a. Sekarang kita perhitungan yang benar kita menjalankan PTC secara maksimal dan perhitungan ini secara keseluruhan pengeluaran serta pemasukan kita setiap bulan’a :

Misalkan kita ikutan 10 PTC = berarti dapet untuk Rp. 180.000/bulan [Itu sudah terima bersih kalo kita kerja setiap hari]

Sewa 40 Rent Referal = Rp. 100.000 untuk satu bulan, sedangkan penghasilan dari 40 Rent Referal/ bulan Rp. 360.000

Jadi penghasilan dari bisnis 10 PTC kita di tambah penghasila dari sewa 40 Rent Referal di kurangi modal untuk sewa 40 Rent Referal/bulan’a kalau di kalkulasikan seperti ini ;

Rp. 180.000 + Rp. 360.000 – Rp. 100.000 = Rp. 440.000

Jreng…. Jreng…. Penghasilan kita Rp. 440.000 setiap bulan’a. Nah bagaimana kalau dari penghasilan itu kita jadikan modal lagi untuk sewa Rent Referal yang lebih banyak lagi dan meng-Upgrade ke Golden member yang perhitungan upah’a jauh lebih besar dari perhitungan PTC di atas yang hanya menggunakan member biasa/free member ???

Tinggal cerdik-cerdik kita’a aja sekarang dengan memanfaatkan uang yang kita punya… hhhe. Itu baru PTC doank, masih banyak bisnis OL lain’a yang mempunya penghasilan yang jauh lebih besar lagi kalau kita sudah punya modal dan tanpa modal sekalipun, tapi mending punya modal agar penghasilan’a pun tambah besar. Perhitungan PTC di atas adalah dasar kita untuk memulai bisnis online dari tanpa modal sampai kita punya modal dan seterus’a tergantung si pembisnis PTC untuk di kemana penghasilan’a itu. Apa untuk modal berikuta’a? or hanya sebatas itu kah dia sudah puas. Keberhasilan ada di tangan anda masing-masing, saya hanya memberikan pencerahan sedikit saja. Moga dengan pencerahan di atas jalan anda untuk memulai bisnis OL menjadi lebih terbuka lagi.. Amiennn.. 😀

Regard Matmund Ganteng

19 Maret 2011